Klasse 1a - 3-grundschule-riesa.de

Sie sind hier: Startseite » Klassen » AUFGABEN_MITTEILUNGEN während der Aussetzung der Schulpflicht » Klasse 1a

Klasse 1a - Frau Thoß

Lernaufgaben vom 18.3.-27.3.2020

täglich: - mindestens 10 Minuten lesen

- Grundaufgaben +/- üben

Deutsch: - AH (Sonne) alle leeren Seiten bis einschließlich Seite 39 ausfüllen

- SCH (Stift) alle leeren Seiten bis einschließlich Seite 23 ausfüllen

- Fibelseiten lesen

Mathe: -  B. alles bis Seite 63 lösen

- AH. alles bis Seite 29 lösen

Die Lernaufgaben sind Pflichtaufgaben und werden kontrolliert!

Neue Lernaufgaben folgen! Bitte regelmäßig Homepage prüfen!

freiwilliger Zusatz: - Rechenpäckchen schreiben

- Buchstaben, Wörter schreiben

- Wortleisten in Fibel ins Heft abschreiben

- Freies Schreiben im Geschichtenheft

Mein Tipp:

Anton- App: kostenlos für Tablet, PC und Smartphone verfügbar (Übungen für alle Klassenstufen, Fächer, Lernbereiche)

Bleiben Sie gesund!

Viele Grüße,

A. Thoß

Lernaufgaben vom 30.3.-17.04.2020

täglich: - mindestens 10 Minuten lesen

- Grundaufgaben +/- bis 10 üben, üben, üben!!!

Deutsch: - AH (Sonne) S. 40 und S. 41/3,*4 (Fibel nutzen und im Satz antworten)

- SCH (Stift) S. 24 und 25 sauber schreiben

- Fibelseiten 46 im Buch bearbeiten und 47 lesen und entdecken

- Schreibe im Geschichtenheft eine Geschichte (oder nur Wörter) zum Thema Ostern und male ein Bild dazu.
Nutze zum Schreiben die Anlauttabelle! -> Keine Beachtung von Rechtschreibung und Grammatik!

Mathe: - Übe gern schonmal das Zählen von 0-20 vorwärts und rückwärts!

- Übertrage die Rechenpäckchen sauber und formgemäß (Datum, Kästchen) in dein Heft und löse sie!

3 + 3 =                   4 - 3 =                   3 + 4 + 1 =                 10 = 3 + _

7 + 2 =                   9 - 6 =                   8 + 1 - 3 =                  10 = 5 + _

4 + _ = 9                8 - _ = 1                4 + 5 - 2 =                  10 = 9 + _

_ + 6 = 7                 _ - 4 = 5               9 - 3 - 4 =                   10 = 4 + _

3 + _ = 8                6 - _ = 2                2 + 6 +1 =                   10 = 2 + _

Liebe Eltern,

Dies ist für alle eine ungewohnte und herausfordernde Zeit. Ich bitte Sie dennoch die Lernaufgaben mit Ihren Kindern gemeinsam oder auch alleine zu bearbeiten bzw. bearbeiten zu lassen.  Alle Kinder sollten dazu in der Lage sein. Die Lernaufgaben dienen der Festigung des bisherigen Wissens. Es ist wichtig diese Zeit zu nutzen, damit wir danach sofort mit dem neuen Lernstoff beginnen können. Denken Sie auch immer wieder an Erholungspausen, Familienzeit und natürlich an die "Ferien"! Ich danke Ihnen für Ihre Mithilfe!

Bitte bleiben Sie und Ihre Familie gesund!

Liebe Grüße und eine hoffentlich schöne Osterzeit wünscht Frau Thoß!