Klasse 2a - 3-grundschule-riesa.de

Sie sind hier: Startseite » Klassen » AUFGABEN_MITTEILUNGEN während der Aussetzung der Schulpflicht » Klasse 2a

Klasse 2a - Frau Rydzewski

Lernaufgaben  vom 18.3. -27.3.2020

täglich:

- mindestens 10 Minuten Lesen üben

- Grundaufgaben üben, dazu jetzt die Malfolgen 2, 5 und 10

AH. bis Seite 39 darf alles ausgefüllt sein

Sprachbuch (blau) S. 60/61 + die Wörter rechts in dem blauen Kästchen am Rand ebenfalls üben (schreiben und lesen)

Mathe

Wir haben bereits angefangen die Malfolgen zu trainieren. Die Kurzarbeiten sind sehr gut ausgefallen!!!

Jetzt darf Malfolge 3 und 4 geübt werden. Sie können gern im kleinen Heft die Malfolgen zunächst aufschreiben lassen.

Des Weiteren sind im Arbeitsheft Aufgaben zum Üben. Diese sind Pflicht!

> AH. S. 30 bis 34 (außer die Divisionaufgaben, diese wurden noch nicht eingeführt!!,einfach frei lassen)

> nach Wahl dürfen Aufgaben aus dem Lehrbuch von den Seiten 74/75/76 in das blaue Heft übertragen und geübt werden.

Sachunterricht

Bis zu den Osterferien ist es Aufgabe einen Steckbrief über ein Lieblings(haus)tier nach Wahl zu gestalten.

> A4 Plakat mit Steckbrief und Bildern

(im Sach- und Deutschunterricht wurde der Steckbrief behandelt)

S. Rydzewski

NEUE LERNAUFGABEN: 30.03. – 09.04.2020

täglich:

- mindestens 10 Minuten Lesen üben

- Grundaufgaben üben, dazu jetzt die Malfolgen 2, 3,4,5 und 10

AH. Seite 40

Sprachbuch (blau) S. 63 + die Wörter rechts in dem blauen Kästchen am Rand ebenfalls üben (schreiben und lesen)

Die Wörterliste finden Sie auf den letzten Seiten des Buches. Ihre Kinder wissen Bescheid :)

Sprachbuch (blau) S. 67

Mathe

Jetzt dürfen Malfolgen 6,7 geübt werden. Sie können gern im kleinen Heft die Malfolgen zunächst aufschreiben lassen. (Ihre Kinder dürfen gern kreativ werden)

Des Weiteren sind im Arbeitsheft Aufgaben zum Üben. Diese sind Pflicht!

> AH. S. 43, 44, 46 (außer die Divisionsaufgaben, diese wurden noch nicht eingeführt!!, einfach frei lassen)

Sonnenaufgaben sind lediglich die Tauschaufgaben. > 3•5 = 5•3

> AH. S. 37/ 38 zur Wiederholung (Geometrie)

> nach Wahl dürfen Aufgaben aus dem Lehrbuch von den Seiten 96/98 in das blaue Heft übertragen und geübt werden.

Sachunterricht

Bis zu den Osterferien ist es Aufgabe, einen Steckbrief über ein Lieblings(haus)tier nach Wahl zu gestalten.

> A4 Plakat mit Steckbrief und Bildern

(im Sach- und Deutschunterricht wurde der Steckbrief behandelt)

S. Rydzewski