Ma▀nahmen und Aktionen - 3-grundschule-riesa.de

Maßnahmen und Aktionen:

Die Kinder werden im Unterricht auf aktive Weise in die Welt des Lesens geführt, durch Texte zum Mitfühlen, Mit- und Weiterdenken und zum Werten angeregt.
Es wird eine Lesekultur entwickelt, bei der die Kinder produktiv mit Texten umgehen und sich als Leserinnen und Leser über Texte verständigen.
Der Unterricht wird ergänzt durch:

• Leseprojekte und Lesewettbewerbe
  • Lesefitnesstests
  • Nutzen von Lesekisten
  • Besuch der Bibliothek und Buchhandlung

Der Einsatz der neuen Medien wird in den Unterricht integriert und intensiv genutzt. Durch das Computerkabinett wird allen Schülern der Umgang mit dem Computer ermöglicht und die Lehrplanziele umgesetzt.

Die Entwicklung der Methoden- und Lernkompetenz wird durch die differenzierte Unterrichtsgestaltung fortgesetzt.

• differenzierte Aufgabenstellung
  • differenzierte Hausaufgaben
  • Gruppeneinteilung
  • Förderung leistungsstarker und leistungsschwacher Schüler