Ziele der GTA - 3-grundschule-riesa.de

Welche Ziele verfolgen wir langfristig mit GTA - Angeboten?

• Wir unterbreiten Angebote für eine neue Lehr- und Lernkultur mit besserer individueller Förderung und mehr sozialem Lernen.
  • Die Schülerinnen und Schüler werden zu hohen Leistungen in einer anregenden Lernumgebung angehalten.
  • Die Erhöhung der Sozialkompetenz, der individuellen Betreuung und Förderung spielt eine entscheidende Rolle.
  • Im Hort wird durch verbesserte Zusammenarbeit aller Erziehungsträger eine hohe Qualität der Hausaufgabenerledigung angestrebt.

Es erfolgt eine Befragung der Eltern und Lehrer.
(Welche Ziele verfolgen wir mit Ganztagsangeboten im Antragszeitraum?)

Im Mittelpunkt stehen die Verbesserung der Schul- und Unterrichtsqualität sowie der Lernvoraussetzungen und der Erwerb von anwendungsfähigem Wissen. Ein Kernpunkt dabei ist die Verbesserung der Rechtschreibleistungen sowie der Leseverbesserung durch differenziertes Fördern (Verringerung der Fehlerzahl in Diktaten und anderen schriftlichen Leistungskontrollen im Fach Deutsch um die Hälfte, inhaltliches Erfassen von Texten in allen Unterrichtsbereichen). Schüler, die das Gymnasium besuchen möchten, erhalten eine individuelle, im Schwierigkeitsgrad gesteigerte, Förderung.